Предлагаю приготовить блинчики на пиве. Такие блинчики получаются нарядными, эластичными и очень вкусными. Мне нравится делать для блинчиков начинку с грибами и сыром. Вы можете фантазировать и придумать что-то свое.
Продукты
Для теста:
Мука — 200 г
Пиво светлое — 300 мл
Яйца — 3 шт.
Сметана жирная — 250 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное — для жарки блинчиков
*
Для начинки:
Грибы замороженные — 300 г
Брынза — 100 г
Сыр сливочный — 100 г
Шпинат (или лук зеленый) — 50 г
Масло растительное — для жарки
Видео рецепт
Блинчики на пиве, с грибами и сыром
Пошаговый фото рецепт
Блинчики на пиве, с грибами и сыром
Как приготовить блинчики на пиве, с сыром и грибами:
Муку смешать с солью и сахаром.
К яйцам добавить сметану и перемешать.
В яично-сметанную смесь влить половину пива и всыпать сухие ингредиенты.
Хорошо размешать, чтобы получилось однородное тесто. Влить оставшееся пиво и перемешать.
Оставить тесто на полчаса.
Грибы (у меня замороженные, но можно взять свежие шампиньоны) обжарить на сковороде с растительным маслом до испарения жидкости.
К обжаренным грибам добавить мелко нарубленный шпинат или зеленый лук.
Немного прогреть (пару минут), выключить нагрев и дать грибам остыть.
Горячую блинную сковороду смазать растительным маслом. Пожарить тонкие блинчики, обжаривая с двух сторон (нагрев между средним и сильным). Перед каждым блинчиком смазывать сковороду.
У меня получилось 12 блинчиков на пиве.
Сливочный сыр вместе с брынзой размять вилкой (можно смешать все блендером).
Добавить к сыру остывшие грибы и перемешать. Начинка для блинчиков готова.
Завернуть начинку в блинчики.
Приятного аппетита!