Бублики на сгущённом молоке

Бублики на сгущённом молоке 

45 мин (ваши

30 мин)  

Многие любят похрустеть бубликами с чашкой чая или молока. Домашние бублики на сгущенке полезнее покупных, к тому же готовятся они элементарно, справится даже ребенок.

Продукты

Мука пшеничная — 500 г

Молоко сгущённое — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Сода — 5 г

Лимонная кислота — 5 г

Желток (для смазывания бубликов) (по желанию) — 1 шт.

Масло растительное — для смазывания противня

Пошаговый фото рецепт

Бублики на сгущённом молоке

Бублики на сгущённом молоке

Подготовить необходимые ингредиенты.

Бублики на сгущённом молоке

В миску влить сгущённое молоко и по одному добавить яйца, перемешивая массу.

Бублики на сгущённом молоке

Хорошо перемешать ингредиенты ложкой или венчиком.

Бублики на сгущённом молоке

Соду погасить лимонной кислотой, добавить в миску со сгущённым молоком и яйцами.

Бублики на сгущённом молоке

Муку просеять и небольшими порциями всыпать в миску, хорошо перемешивая тесто.

Бублики на сгущённом молоке

Замесить мягкое, эластичное тесто. Не добавляйте всю муку сразу, её может понадобиться меньше.

Бублики на сгущённом молоке

Тесто разделить на равные части (у меня получилось 25 кусочков) Из каждого кусочка сформировать «колбаску» длиной около 10 см, затем скрепить края, образуя колечко-бублик.

Бублики на сгущённом молоке

Выложить бублики на смазанный растительным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга. При желании бублики можно смазать взбитым яичным желтком.

Бублики на сгущённом молоке

Выпекать бублики на сгущенке в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, бублики должны немного подрумяниться.

Бублики на сгущённом молоке

Домашние бублики на сгущенном молоке готовы. Немного остудить их и можно подавать к столу. Сразу они мягкие, на следующий день становятся плотнее.
Приятного аппетита!

russianfood.com