Очень душевный и по-настоящему домашний рецепт получился! Жареная на сковороде корюшка. Мелкая рыбка, которая хрустит и просто тает во рту! И невозможно остановиться, когда ее ешь. Пробуйте, готовьте!
Продукты
Рыба мелкая (корюшка) — 1 кг
Манка — 1 стакан
Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка
Соль — 1,5 ст. ложки
Масло растительное — для жарки
Видео рецепт
Жареная корюшка в панировке из манки
Пошаговый фото рецепт
Жареная корюшка в панировке из манки
Пробовал готовить с разной мелкой рыбкой, результат всегда классный! Главное, чтобы настроение было хорошим! И корюшку я не чищу — ленивый вариант.
Корюшку я предварительно разморозил в холодильнике.
Смешиваем манку, соль и перец. Не бойтесь пересолить, рыба больше положенного в себя не возьмет.
Каждую рыбину обваливаем в панировке.
Держите рыбку за голову, тогда хвост и плавники будут в хрустящей панировке.
Обжариваем корюшку на умеренном огне в растительном масле. Жарим, разумеется, с обеих сторон, до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).
При жарке с манкой масло так не чадит, как с мукой.
Выкладываем жареную корюшку на бумажные полотенца — так избавляемся от лишнего масла.
Самое главное, не начать есть пока жаришь! В противном случае, корюшка не будет успевать готовиться. 🙂
Во многих рыбешках есть икра. Использую остатки панировки и обжариваю икру отдельно. Готовьте на здоровье!