Если у вас совсем мало времени на приготовление обеда или ужина, этот рецепт спагетти с лососем и овощами может прийти вам на помощь!
Продукты
Cпагетти — 200 г
Лосось консервированный — 400 г (2 банки)
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сливки (жирностью 20%) — 50 мл
Оливки черные — 50 г
Петрушка нарезанная — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (+ для варки макарон)
Сыр твердый (для подачи) — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Спагетти с консервированным лососем и овощами
Подготавливаем продукты для спагетти с лососем и овощами.
Спагетти отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды.
Тем временем помидор и лук нарезаем кубиками.
Оливки разрезаем на несколько частей. Количество оливок можно варьировать в зависимости от того, насколько вы их любите.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
Добавляем к луку помидоры, оливки и измельченную петрушку. Солим.
Лосось достаем из банок, очищаем от кожуры и костей, разделяем на небольшие кусочки и добавляем к овощам.
Туда же добавляем сливки.
Перемешиваем. Готовим, пока выпарится лишняя влага и сливки слегка загустеют (около 5-7 минут).
К этому времени наши спагетти готовы. Откидываем их на дуршлаг.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Спагетти выкладываем на тарелку, сверху кладем лосось в соусе и посыпаем сыром.
Приятного вам аппетита!