3 порции
40 мин (ваши
15 мин)
Простой рецепт нежнейшего тушеного картофеля в сливочном соусе, с оливками и шпинатом. Тушеная картошка отлично подойдёт в качестве гарнира к птице или рыбным блюдам.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель (среднего размера) — 7 шт. (500 г)
Шпинат свежий — 1 пучок (50 г)
Оливки консервированные — 40 г
Рассол от оливок — 100 мл
Сливки 10% — 100 мл
Сок лимона — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Тушеная картошка с оливками и шпинатом
Перед тем как приготовить тушеную картошку с оливками и шпинатом, подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель и лук очищаем и моем.
Шпинатные листья моем под проточной холодной водой и обсушиваем.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Лук должен подзолотиться.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера.
Перекладываем картофель в сковороду с луком.
Вливаем рассол от оливок.
Накрываем крышкой. Тушим картофель на медленном огне в течение 20 минут. При необходимости в процессе тушения подливаем воду.
Вливаем в сковороду сливки. Добавляем оливки. Тушим картофель в сливочном соусе с оливками ещё 5 минут на маленьком огне.
Шпинат крупно нарезаем.
Добавляем к тушеной картошке шпинат и выдавливаем сок лимона.
Перемешиваем и прогреваем картофель со шпинатом 2 минуты. В конце солим и перчим по вкусу.
Тушеная картошка в сливочном соусе с оливками и шпинатом готова.
Приятного аппетита!