По этому рецепту мойва готовится на луковой подушке — не жарится, а тушится, без панировки. Рыба с луком получается очень вкусной и сочной, а жареный лук выступает в качестве гарнира. При этом во время приготовления нет специфического запаха мойвы, а наоборот, присутствует очень приятный аромат.
Продукты
Мойва свежемороженая — 300 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецепт
Тушеная мойва с луком
Подготовить мойву, репчатый лук, специи и растительное масло. Рыбу заранее разморозить.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Мойву вымыть, почистить, удалив голову и внутренности.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде нагреть растительное масло. Выложить в сковороду лук, посолить.
Обжарить лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, выложить в сковороду мойву поверх лука, в один слой.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить мойву с луком 15 минут.
Очень вкусная мойва, тушенная на луковой подушке, готова. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!